Капустные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:36:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Капуста белокочанная | 800 г |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лeгкое, сытное и очень вкусное блюдо!!! А если учесть, что капуста ещe и полезна, то, несомненно, этот рецепт для Вас!!! |
Итак, берём капусту (800 г -1 кг), режем на четыре части...
Трём эти четвертинки капусты на крупной (свекольной) тёрке...
К потёртой массе добавляем стакан кефира, в котором предварительно растворили 0.5 чайной ложки пищевой соды (осторожно (!!!), когда в кефир добавите соду, он начнёт пениться и увеличится в объёме), щепотку соли, можно приправ, которые Вы любите, стакан муки (просеянной на мелком сите) и два яйца.
Хорошенько вымешиваем. Получится вот такая красивая масса...
Берём столовую ложку и выкладываем наши оладушки на хорошенько разогретую сковородку...
А теперь вилку в руку, стаканчик кефира... и приятных Вам ощущений!!!