Капустные оладьи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:36:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Капуста белокочанная | 800 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лeгкое, сытное и очень вкусное блюдо!!! А если учесть, что капуста ещe и полезна, то, несомненно, этот рецепт для Вас!!! |

Итак, берём капусту (800 г -1 кг), режем на четыре части...

Трём эти четвертинки капусты на крупной (свекольной) тёрке...

К потёртой массе добавляем стакан кефира, в котором предварительно растворили 0.5 чайной ложки пищевой соды (осторожно (!!!), когда в кефир добавите соду, он начнёт пениться и увеличится в объёме), щепотку соли, можно приправ, которые Вы любите, стакан муки (просеянной на мелком сите) и два яйца.

Хорошенько вымешиваем. Получится вот такая красивая масса...

Берём столовую ложку и выкладываем наши оладушки на хорошенько разогретую сковородку...

А теперь вилку в руку, стаканчик кефира... и приятных Вам ощущений!!!

Ночью в Москве: 
















































...