Кукурузная кашка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:40:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 50 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кукурузная кашка, ну что можно добавить... Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь. |
Начинаем с подготовки крупы, лучше ее промыть. Базовые пропорции у меня такие 1 :2 :2 - крупа, вода, молоко. Для тех, кто на диете молоко заменяется водой, т. е получается 1 :4. Итак, в чашу для риса (от пароварки) я кладу крупу, добавляю воду и молоко, ставлю таймер на 25 минут. По истечении этого времени добавляю сахар, соль, масло, смотрю на консистенцию (в этот момент можно добавить еще немного жидкости, если кажется, что каша получается густовата), можно добавить шепотку корицы или цедры апельсинчика, и ставлю таймер еще на 5 минут. Для 50 гр. крупы время приготовления 30 мин, если крупы больше, требуется больше времени. В общем, после отключения таймера лучше не торопиться открывать крышку, всем известно, что томление идет только на пользу кашке