Бефстроганов с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:15:58 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Мясо любое | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стол.л. |
Грибы | 200 гр |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Готовится быстро, а мяско получается очень мягкое! Ох уж этот кратчайший путь к сердцу мужчины. Женщина делает маникюр, ежемесячно обновляет стрижку, покупает красивое белье только для того, чтобы удивить и привязать к себе того единственного. А мужчина, несмотря на все женские штучки, упорно выбирает сытную еду и уют. Дорогие женщины, вы жалуетесь, что мужчины постепенно становятся женоподобными? Поймите, мужчина, по сути, хищник, а хищнику необходим белок. Никакие кудри не вдохновят мужчину так, как хороший кусок мяса. Из множества рецептов мясных блюд приготовьте сегодня беф-строганов с грибами. |
Всего в одной порции
Вес: | 353.3 гр |
Калорийность: | 662 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 67.8 гр |
Углеводов: | 10.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 84 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 53 / 47 / 0 |
Вам понадобится мясная вырезка, свиная или говяжья – все равно. Удалите пленки и порежьте мясо поперек волокон на куски. Толщина каждого куска около 2 см. Специальным молотком отбейте мясо, и уже отбитое порежьте на брусочки длиной 3-4 см. Поперчите, посолите, и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром. Не пережаривайте. Измельчите лук и грибы (шампиньоны вполне подойдут). Добавьте измельченные продукты к мясу, посыпьте все пшеничной мукой и прожарьте пару минут. Теперь залейте все сметаной и томатным пюре. Для пюре ошпарье помидоры кипятком, снимите шкурку и протрите через сито. Дайте блюду покипеть 5минут. Выложите в порционные тарелки и украсьте зеленью петрушки. А теперь можно и в косметический салон.