Оладушки медово-ореховые
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:42:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука гречневая | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Подошла ко мне моя крошечка-хаврошечка и просит: "Мам, испеки блинчик". Тьфу ты, ну ты! В холодильнике шаром покати, на улице минус тридцать, папка наш на работе до вечера. Ладно, сгребаю остатки съестного и в итоге получаю ароматнейшие и, что особенно важно, полезнейшие оладушки, которые улетели с тарелки в один миг. |
Яйца взбила с медом (мед нужно предварительно немного растопить)
Туда же - молоко, муку гречневую и пшеничную
Попробовала, что получается, и не удержалась - добавила горсть орехов - больно уж люблю сочетание меда и орехов, а медовый аромат с добавленных двух ложек получился сногсшибательным!
И еще, забытый было, разрыхлитель и немного соли.
Тесто будет по консистенции как густая сметана, то есть немного гуще, чем на блины и даже оладьи.
Масло растительное в символическом количестве, чтобы оладушки не прилипли вдруг к сковороде.
Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду.
Переворачиваем. Они довольно скоро зарумяниваются, так что не упустите момент.
А вот и просительница :)