Фруктовый десерт "Кому арбуза?"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:42:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лайм | 3 шт |
Йогурт | 75 мл |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад горький | 15 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сок | по вкусу |
"Сейчас совсем не сезон арбузов!", - скажите вы и будете абсолютно правы! "Не беда!", - отвечу я вам, - "ведь если у вас найдется совсем небольшой набор продуктов, вы можете сделать свой арбуз, с богатым вкусовым многообразием." Угощайтесь! |
Сегодня я себе изменила, и десерт будет не из клюквы и вишневого конфитюра. Однако, он все равно будет вкусным! Поехали! Открываем холодильник и достаем все, что нам нужно: йогурт, апельсин, низкокалорийный конфитюр D'arbo, лаймы. Да и еще пару долек горького шоколада.
Для начала займемся лаймами. Еле нашла их, как назло ни одного в магазине не было. Уже думала художествами заняться и раскрасить лимоны в зеленый, но потом передумала и еще раз все хорошо обыскала. И, о чудо, они нашлись! Итак, лаймы разрезаем пополам и удаляем всю мякоть. Она нам не потребуется, но я верю, вы точно знаете куда приспособить эту прелесть!
Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно не более 75 мл. Йогурт я использую домашний - так вкуснее и полезней (при условии соблюдения правил приготовления). Но если в вашем холодильнике обнаружился только покупной, не беда, и он пригодится.
Итак, йогурт взбиваем с апельсиновым соком и конфитюром. Можно добавить сахарную пудру, если апельсин несладкий. Но мне повезло, у меня он был очень вкусный и сладкий! Также можно добавить немного вишневого сиропа или сока для цвета (по желанию).
Крошим шоколад, удобно и красиво это делать при помощи овощечистки.
Выкладываем наши половинки лаймов в форму, чтобы они имели опору и будущее содержимое не опрокинулось. И наливаем йогуртовую смесь до половины. Сверху выкладываем по нескольку кусочков шоколада - это будущие арбузные косточки.
Если йогуртовая смесь получилась жидкая, то убираем в холодильник, чтобы она схватилась (и только потом продолжаем готовить). Если густая, то заполняем лаймы доверху йогуртовой массой. Ставим в морозильную камеру до полного застывания.
По прошествии времени достаем наши лаймы, даем им согреться 1-2 минуты, не больше, и разрезаем на три части (окуная нож в горячую воду). Очень удобно использовать нож для хлеба.
Все, арбуз подан, угощайтесь, пожалуйста!
Он источает такой чудесный аромат: тут и конфитюр, и апельсин и лайм. А вкус... очень необыкновенный и многогранный.
Наслаждайтесь вкусом и не болейте!