Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Щавель свежий | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Некалорийное, полезное и сытное блюдо БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА, приготовленное в мультиварке. Нежная курица с ароматной овощной подливой и молодым щавелем. |
Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить к курице.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами.
Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "Тушение" минут на 20-25.
Молодой щавель промыть водой и порезать.
За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью. Приятного аппетита!