Борщ в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:43:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Курица | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Обычный борщ, но один секрет: он не варился на плите, а томился в духовке. |
Режем на порционные кусочки курицу. Закладываем в горшочек.
Добавляем тертую морковь,
Нарезанный лук, картошку.
Отварную свеклу тушим с ложкой томатной пасты и лимонным соком в растительном масле (я еще добавляю щепотку сахарного песка, но это на любителя).
Затем кладем еe тоже в горшочек.
Добавляем листик лаврушки и несколько горошин перца.
Заливаем все это водой и ставим в духовку. Томится борщ в духовке часа полтора-два.
Затем я добавляю тертый зубчик чеснока и выключаю духовку. Оставляю в духовке, если есть возможность, подостыть, так вкуснее получается. Но можно есть сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.