Борщ в духовке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:43:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Обычный борщ, но один секрет: он не варился на плите, а томился в духовке. |

Режем на порционные кусочки курицу. Закладываем в горшочек.

Добавляем тертую морковь,

Нарезанный лук, картошку.

Отварную свеклу тушим с ложкой томатной пасты и лимонным соком в растительном масле (я еще добавляю щепотку сахарного песка, но это на любителя).


Затем кладем еe тоже в горшочек.

Добавляем листик лаврушки и несколько горошин перца.
Заливаем все это водой и ставим в духовку. Томится борщ в духовке часа полтора-два.

Затем я добавляю тертый зубчик чеснока и выключаю духовку. Оставляю в духовке, если есть возможность, подостыть, так вкуснее получается. Но можно есть сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вечером в Москве: 
















































...