"Штучки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:43:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Блинчики, которые всегда получаються удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовяться в считанные минуты и просто испаряються с тарелки. Лет 10 назад это было очень распостранненое блюдо, у нас оно до сих пор желанный гость... Основа блинчиков - вафля, начинка - на Ваш вкус... Сегодня у меня творожно-земляничные штучки... Угощайтесь!!! |
Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.
Корж кладём на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).)
Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.
Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники.Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.
Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получаеться с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, тоесть тут полная свобода фантазии.
Приятного аппетита!!!