Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:43:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Цуккини | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лазанья | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр голландский | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Моцарелла | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Представляю Вам вкуснейшее блюдо. Идеально подходит к рыбе, мясу, птице или как основное блюдо. Начинка с цукини и тремя видами сыра идеально сочетается и делает это блюдо безумно вкусным и красивым. Угощайтесь, мои дорогие. |
Предварительно отварите пластины для лазаньи до полуготовности. Смажьте каждую пластину оливковым маслом, чтобы избежать слипания. Отложите в сторону, пока будем готовить начинку.
Цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нарезать.
Налейте в сковороду масло и обжарьте выдавленный чеснок 1 минуту. Добавьте натертый цукини и жарьте на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
В миске смешайте обжаренный цукини, укроп, натертый сыр Радамер и натертый сыр моцарелла. Моцареллы понадобится 0.5 стакана.
Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
На подготовленные пластины выкладываем начинку, посыпаем пармезаном и сворачиваем в рулоны.
Помидоры прокрутить на мясорубке. Слить через дуршлаг лишнюю жидкость. Если у вас есть паста или томатный соус, можете использовать вместо свежих помидоров. Посолить, поперчить. При желании добавьте зеленый базилик.
Выкладываем наши рулоны на томатную подушку.
Посыпаем оставшимся сыром (0.5 стак. моцарелла) и отправляем в заранее разогретую духовку 175 град. на 35-40 минут.
Приятного аппетита!