Биточки по-селянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:56:39 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 гр |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Мука | 4 стол.л. |
Томатная паста ![]() |
3 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 6 шт. |
| Сливочное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Неповторимо-нежный вкус соуса мгновенно очарует вас. Протушенные в грибном соусе эти нежные биточки по-селянски имеют особый и неповторимый вкус |
Всего в одной порции
| Вес: | 275.6 гр |
| Калорийность: | 246.4 ккал |
| Белков: | 25.3 гр |
| Жиров: | 7.7 гр |
| Углеводов: | 22.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 14 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
53 / 47 / 0 |
Рубленый лук (1 штука), перец, соль, воду добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем смоченными водой руками биточки, панируем в муке.
На сливочном масле обжариваем биточки с двух сторон до готовности.
Нарезаем лук (2 штуки) соломкой, обжариваем до золотистости. Выкладываем на дно сотейника.
Грибы отвариваем и охлаждаем. Отвар оставляем.
Нарезаем грибы, обжариваем.
Поверх лука кладем биточки. На них - грибы.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку до золотого цвета. Отдельно пассеруем томат.пасту, смешиваем ее с литром грибного отвара. Добавляем муки, лавровый лист, перец.
Соус переливаем в сотейник и ставим его в духовку на 15 минут.

Вечером в Москве: 
















































...