Торт "Мой Пинчер"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:45:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
4 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Я и моя семья очень любим этот тортик! Готовится быстро, ингредиентов немного, а главное - вкусно!!!! |

Взбиваем яйца.

К взбитым яйцам добавляем 1 ст. сахара.

Добавляем 1 ст. сметаны.

1. 1 ч.л. соды гасим уксусом или лимонным соком. 2. Просеиваем в отдельную посудину муку и потом тоненькой струйкой добавляем взбитые яйца, сахар, сметану и взбиваем до получения однородной массы.

Готовим форму для выпечки - дно и боковушки слегка смазываем постным маслом и посыпаем мукой.

Слегка разогреваем духовку. Выливаем в формочку тесто и ставим выпекать на 30 мин. при 170 градусах.

Пока выпекается, готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится вдвое-втрое. Добавляем размягченное масло и опять взбиваем. Ставим в холодильник.

Через 30 мин.

Даем остыть и разрезаем на две части, одна тоньше, вторая толще.

Смазываем тонкий слой кремом.

И каким-нибудь кисло-сладким вареньем, у меня это или абрикосовое с кусочками, или персиково-яблочное пюре.

Вторую часть тортика режем кубиками.

Кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на первый корж, иногда добавляя пюре или варенье.

Можно оставить в таком виде.

Или в таком.

Или в таком (присыпать молотым арахисом).
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...