Мой любимый мясной пирог
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:56:32 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Песочное тесто в сочетании с мясом - божественный вкус!!!! Обычно я это блюдо готовлю в духовке, а сегодня решила поэкспериментировать в аэрогриле. Получилось здорово! |
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.
Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.
Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).
Начинку выложить на тесто ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо зещипать. Поверхность пирога смазать желтком.
Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.
Вот какой пирог получился!!!
Очень нежный, тает во рту!!! Хорош и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!!!!