Пудинг из кабачков по-трансильвански
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:56:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 62 |
Кабачок | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
В сезон кабачков (цуккини) хочу предложить вам простое, лёгкое, вкусное блюдо. Готовим в мультиварке. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт "Пудинг из кабачков по-трансильвански":
Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.
Брынзу крошим или также натираем.
При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.
Яйца взбиваем слегка венчиком.
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.
Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Выкладываем яично-кабачковую массу, разравниваем.
Ставим режим "Выпечка" на 25 минут, крышку закрываем.
После звукового сигнала даём пудингу остыть и схватиться 10 минут, достаём с помощью чаши для варки на пару.
Пудинг вкусен как тёплый, так и холодный. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!