Чаепитие по-китайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:00:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Финик | 200 г |
Фундук | 150 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделится этим простым и полезным десертом с Вами. |
Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты.
Откинуть на сито.
Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.
Финики отделить от косточек.
Финики с орехами измельчить в блендере.
Засыпать в кастрюлю сахар. Я брала коричневый сахар ТМ Мистраль.
Залить 1 стаканом горячей воды.
Доводим до кипения.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
Добавляем финиковую массу в кипящий сироп.
Добавляем крахмал.
Доводим до кипения. Снимаем с огня и раскладываем по креманкам.
Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в чайник. Это делается с целью ополоснуть чай. После этого листья нужно сразу же залить свежей водой. Ценители чая пьют только вторую и третью заварку, но из хороших сортов чая можно приготовить и четвертую. Нельзя заваривать зеленый чай дольше положенного времени. Если вы передержите его в чайнике, он будет горчить, потому что из листьев вытянется достаточно много дубильных веществ. Одним из атрибутов китайской чайной церемонии является очень неприличный мальчик со спущенными штанами. Его неприличие достигает своего апогея, когда он умудряется «описать» гостей, присутствующих на чайной церемонии.
Не обижайтесь, в Китае считают, что того, на кого написал этот глиняный мальчик, ждёт удача. Ну, ещё таким способом проверяют, достаточно ли горячая вода для заваривания чая.