Тайны приготовления коричневого риса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:01:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждает, что употребление белого риса повышает риск заболевания сахарным диабетом, в то время как употребление коричневого риса, наоборот, снижает этот риск, - сообщает The Independent. Замена белого риса коричневым в рационе питания человека на 16 % снижает его персональный риск заболевания диабетом. |
Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался. То не доварится, то переварится.... А недавно зашла в гости к моей подруге, и она угостила меня этим рисом. Вкус бесподобный. Рис рассыпчатый, вкусный, просто объедение!!! Я конечно же стала "выпытывать" все тайны его приготовления. Результат был потрясающий! Вот спешу поделиться с вами!
Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной.
В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.
Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.
Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.
[size=18]Вот и всe![/size]
[size=18]Получается вкусный рассыпчатый рис.[/size]
[size=18]Отличный гарнир для любого блюда![/size]