Творожная запеканка "Для очень ленивых"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:10:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Творожная масса ![]() |
600 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Нежнейшая и очень питательная запеканочка, процесс приготовления сведен к минимуму, при этом на вкусе это отражается только в лучшую сторону :) Рецепт собран по кусочкам - сначала попробовала в столовой и загорелась повторить это чудо, потом, то там узнала, то сям услышала, что-то свое добавила и получилось оч-ч-чень даже вкусно! |

Засыпаем манку в емкость и заливаем молоком, размешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим основу.

В другую емкость кладем 3 пачки творожной массы (тут по желанию - можно под собственный вкус производить манипуляции с видами творожных масс :)). В данном случае - это обычная творожная масса, с изюмом и еще одна с курагой.

Добавляем яйца.

И перемешиваем миксером.

В полученную массу добавляем разбухшую в молоке манку.

И снова перемешиваем.

Гасим соду уксусом, добавляем ее туда же и еще раз хорошенько размешиваем.

Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку минут на 40-50 мин. (в зависимости от плиты, температуры).
Но у меня есть чудо-техника под названием Мультиварка Panasonic, которая умеет не только варить каши, тушить мясо и готовить на пару, но и печь шарлотки и запеканки!
Так вот я выкладываю именно в нее полученную массу.

Ставлю таймер на 60 минут.
И забываю о запеканке на время.

После срабатывания таймера достаю вкуснейшую запеканочку.

Поливаю сметанкой... и... ммм... наслаждаюсь :)
Приятного и вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...