Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:10:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить. |
Овсяные хлопья...
... слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.
В это время чистим яблочки от кожуры...
... и натираем на крупной терке.
Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.
Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.
Теперь кладем слой овсяных хлопьев.
Затем – слой тертых яблок.
Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.
Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.
Приятного аппетита!
Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.