Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:10:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Грибы | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Ещё одно блюдо для соблюдающих пост. Очень вкусное и ароматное. Отлично подойдёт для дней, когда можно вкушать растительное масло. |
Грибы хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут.
Рис отварить до полуготовности.
Я взяла рис ТМ Мистраль.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
Капусту нашинковать.
Репчатый лук почистить и нарезать.
Морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Добавляем капусту.
Всё хорошо обжариваем и складываем в большую кастрюлю.
Обжариваем репчатый лук.
Воду с грибов сливаем (не выливаем), нарезаем грибы и добавляем к луку.
Всё хорошо обжариваем и добавляем к капусте.
Сюда же добавляем рис.
Всё хорошо перемешиваем.
Солим, перчим. Заливаем водой, которой заливали грибы. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подаём к столу с зелёным луком.