Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:10:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
| Рис | 1 стак. |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Грибы ![]() |
30 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Ещё одно блюдо для соблюдающих пост. Очень вкусное и ароматное. Отлично подойдёт для дней, когда можно вкушать растительное масло. |

Грибы хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут.

Рис отварить до полуготовности.

Я взяла рис ТМ Мистраль.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Капусту нашинковать.

Репчатый лук почистить и нарезать.

Морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Добавляем капусту.

Всё хорошо обжариваем и складываем в большую кастрюлю.

Обжариваем репчатый лук.

Воду с грибов сливаем (не выливаем), нарезаем грибы и добавляем к луку.

Всё хорошо обжариваем и добавляем к капусте.

Сюда же добавляем рис.

Всё хорошо перемешиваем.

Солим, перчим. Заливаем водой, которой заливали грибы. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подаём к столу с зелёным луком.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...