Картофель, тушенный в сливках с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:13:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Брокколи | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 500 мл |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сосиска | 4 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Специи | по вкусу |
Отличный вариант обеда или ужина! Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно, очень нежно и ароматно!!! Соус просто бесподобный!!! |
Искала и через поисковик и по ингредиентам, такого не нашла.
Итак, приступим. Чистим овощи. Лук режем кубиками, картофель тоже кубиками, морковь - кружочками. Цветную капусту и брокколи, если брать свежими, то разобрать на соцветия. Сосиски режем кружочками.
Тушим лук в растительном масле до прозрачности, затем вливаем сливки, доводим их до кипения, периодически помешивая.
Как только сливки с луком закипят, добавляет картофель и морковь, мускатный орех, лавровый лист и черный молотый перец, перемешиваем и накрываем крышкой. По необходимости можно добавить воды (я добавляла немного). Оставляем покипеть минут 10.
Потом снимаем крышку, добавляем сосиски, брокколи и цветную капусту, соль по вкусу и перемешиваем. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности еще минут 10-15.
Аромат бесподобный!!! Безумно вкусно и нежно получается!!!
Приятного вам аппетита!!!