Тефтели в сливочно-ореховом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:14:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 1000 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Кинза | 1 ч. л. |
| Сметана | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Бульон | 100 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Самые обычные тефтели! Но неповторимыми их делает просто очень вкусный соус. Очень ароматный и в меру остренький. Готовим в мультиварке Vitek 4200 R. |
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Тефтели в сливочно-ореховом соусе":

Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Сформировать из фарша тефтели.

Включить режим Поджаривание и обжарить тефтели на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Орехи, чеснок, кинзу перемолоть с помощью блендера.

Добавить бульон, перемешать.

Включить режим Тушение, залить тефтели ореховым соусом и тушить 10 минут.

Добавить сливки, хмели-сунели, поперчить, посолить и тушить ещё 20 минут. Наши тефтели готовы! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...