Тальятелли с лисичками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:15:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Грибы лисички | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень просто и ну ОЧЕНЬ, просто божественно, вкусно! |
Разогреваем оливковое и сливочное масло в сотейнике и обжариваем нарубленный чеснок 2-3 мин. Добавляем вымытые лисички и тут же их хорошенько солим и перчим. Так грибы лучше вберут в себя ароматы и полнее раскроют свой нежный вкус. Тушим не накрывая минут 15-20.
Тем временем ставим воду на макароны. Ждем пока закипит, добавляем соль, оливковое масло и отвариваем до состояния al dente.
В грибы вливаем сливки и тушим до легкого загустения.
Готовые тельятелли перекладываем в сотейник к грибам и прогреваем.
Мелко рубим петрушку.
Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!