Овощные голубцы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:15:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 190 г |
Морковь | 29 г |
Лук репчатый | 36 г |
Перец бопгарский | 40 г |
Рис | 12 г |
Масло растительное | 15 г |
Соль единированая | г |
Зелень | 3 г |
Перец белый | г |
ПОСТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО |
Берём кочан капусты,снимаем верхние загрязнённые листья .Удаляем кочерыжку .Бывает в капусте со своего огорода гусеницы и что-б их удалить надо положить кочан в подсоленную воду(50-60грам соли на 1 литр воды )отчего гусеницы выползают .После этого капусту промывают и припускают до полуготовности в подсоленой воде .
Подготавливаем лук .После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев.и промывают в холодной воде.Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскалённой сковороде потом добавляем масло и чуть чуть сахарного песку для колера.
Морковь если с ботвой отрезать зелень. Промыть и очистить экономным ножом снова промыть .Нашинковать или натереть на тёрке ,добавить в лук и продолжать пассеровку на медленном огне .
Перец зачищаем от плодоножки моем шинкуем и добавляем к овощам .
Если с грибами .Первичная обработка состоит из зачистки грибов,если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде .Грибочки отвариваем откидываем что-бы стекла жидкость шинкуем и добавляем в овощи продолжаем пассеровать.
Рис любой отвариваем , соединяем с готовыми овощами добавляем зелень ,соль ,перец .Начинка готова
Приступаем к завершению .Кочан разделяем на листья загрубевшую часть или срезать или отбить молотком . Завернуть конвертом или трубочкой положить в пароварку или обжарить на сковороде . Всем приятного аппетита.