Куриный суп со свеклой и щавелем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:18:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Очень легкий, по-весеннему яркий и полезный супчик для детей и родителей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варить (70 минут)
Дополнительная программа: Тушить (30 минут)
Рецепт "Куриный суп со свеклой и щавелем":
Курочку положить в чашу мультиварки, залить 1,5 л холодной воды и готовить на режиме «Варить» 50 минут. Мясо выложить на тарелку, бульон процедить в отдельную посуду. Чашу МВ вымыть и вытереть насухо. Если вы поститесь, то смело начинайте готовить с шага №2.
Свеклу и морковь режем соломкой. На дно чаши МВ налить растительное масло, выложить свеклу и морковь.
Включить режим МВ «Тушить» на 30 минут. Периодически перемешивая, готовить 10 минут. Добавить 1 стакан горячей воды и продолжать приготовление до окончания программы.
Картофель нарезать кубиками. Добавить его в мультиварку к овощам. Налить процеженный бульон, посолить и готовить на режиме «Варить» 20 минут. За 5 минут до конца программы добавить курочку (я отделяю сразу мясо от костей), нарезанный щавель и зелень, поперчить. Густоту супа можете отрегулировать количеством горячей воды.
Кушать супчик можно со сметанкой и рубленым яйцом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815