Сырный суп с брокколи и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:18:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Морковь ![]() |
70 г |
| Сельдерей корневой | 60 г |
Картофель ![]() |
180 г |
| Брокколи | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сыр плавленный | 200 г |
Фарш куриный ![]() |
250 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Зачастую сваришь курочку для салата и остается шикарный куриный бульон. А мяса нет. А мужу подавай суп только с мясом. Вот тогда на помощь и приходит фарш из куриной грудки. Фрикадельки, конечно!!! И вкусно, и нежно и никогда не надоедает!!! |

К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.

Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.

Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до полуготовности.

Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Перец нарезать лапшой.

Из остывшего фарша слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и снова убрать на холод.

Бульон довести до кипения, засыпать картофель, нарезанный брусочками, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем опустить в суп фрикадельки, перец, зажарку и брокколи, довести до кипения,

опустить в суп сыр, мешать до полного его растворения, добавить лаврушку и варить до готовности.

Приятного аппетита!!!
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...