Сырный суп с брокколи и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:18:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Морковь | 70 г |
Сельдерей корневой | 60 г |
Картофель | 180 г |
Брокколи | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр плавленный | 200 г |
Фарш куриный | 250 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Зачастую сваришь курочку для салата и остается шикарный куриный бульон. А мяса нет. А мужу подавай суп только с мясом. Вот тогда на помощь и приходит фарш из куриной грудки. Фрикадельки, конечно!!! И вкусно, и нежно и никогда не надоедает!!! |
К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.
Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
Перец нарезать лапшой.
Из остывшего фарша слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и снова убрать на холод.
Бульон довести до кипения, засыпать картофель, нарезанный брусочками, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем опустить в суп фрикадельки, перец, зажарку и брокколи, довести до кипения,
опустить в суп сыр, мешать до полного его растворения, добавить лаврушку и варить до готовности.
Приятного аппетита!!!
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!