Parfait "Парфейт"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 1/3 стак. |
Персик | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Йогурт | 400 г |
Это американский вариант французского блюда Парфе - (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Его можно готовить с добавлением любых ягод. Я предлагаю попробовать персиковый парафейт. |
Персик нарезать на небольшие кубики, добавить сахар и корицу и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и на время оставить.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, добавить овсяные хлопья и готовить помешивая до готовности. Около 1-3 минут.
Дать остыть.
В высокий стакан сначала кладем овсяные хлопья, потом персики и сверху йогурт.
Сверху можно украсить по желанию персиками или корицей.
[size=5]Приятного аппетита!!![/size]
[size=5]А когда хочется немного романтики.....[/size]