Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:18:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья злаковые | 300 г |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Изюм | стак. |
Цукаты ![]() |
стак. |
| Семечки подсолнуха | 1 горст. |
| Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе. |

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.

Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.

Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.

Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно,и полезно! (Злаки - клетчатка,как-никак :-).

Ночью в Москве: 

















































...