Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:18:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья злаковые | 300 г |
Йогурт | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Изюм | стак. |
Цукаты | стак. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. |
Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе. |
Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))
Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.
Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.
Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.
Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно,и полезно! (Злаки - клетчатка,как-никак :-).