Оладьи из кукурузной крупы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:19:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа кукурузная | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира. |
Вот что нам понадобится.
Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.
Добавить яйцо.
И изюм.
Тщательно все перемешать. Получается вот так.
Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто - оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!