Салат "Светик-семицветик"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:19:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 100 г |
Маслины | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Салат для замечательной, доброй, чуткой *swetiksemizwetik*. |
Выбираем самые красивые перцы!
Разрезаем их пополам, вынимаем сердцевину с семенами и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Когда кожица начнет подгорать, выкладываем перцы в целлофановый пакет и оставляем остывать. Теперь легко снимаем шкурку и наши перчики готовы к употреблению.
Отрезаем 2 тонких кусочка батона, намазываем их маслом и режем на небольшие кубики. Теперь выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистой корочки.
Если вам нравится резать овощи кубиками, дерзайте, это тоже вкусно. Но мне в этом салате больше нравится, когда овощи нарезаны пластинками, тогда они дают меньше сока и больше пропитывают друг друга своим ароматом. Поверх овощей посыпаем кубиками сыра Фета, маслинами и сухариками, все присыпаем чуть-чуть солью.
Делаем заливочку: оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный (именно нарезанный) чеснок, сухие травы - все хорошо перемешиваем и поливаем сверху салат. Даем настояться минут 10-15.
Очень вкусно, если на вилку поддеваете сразу все компоненты.
На мелком фото это смотрится не так красиво, поэтому увеличивайте и бегите себе готовить такую же вкусноту! :-*
Светик! а вот и твой цветик-семицветик! Загадывай желание...
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]