Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:21:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Мука | 100 г |
Яблоко | 500 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Корица | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья. |
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем кусочками.
Хлопья смешиваем с мукой, мягким маслом и сахаром. Все тщательно перемешиваем руками.
В форму смазанную маслом выкладываем яблоки. Посыпаем их корицей и поливаем медом.
Сверху выкладываем овсяно-мучную массу.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20 минут.
Выкаем, угощаем! Все очень просто! Особенно вкусно с молоком.
Получается что-то вроде печеных яблок с овсяным печеньем, только печенье это очень хрупкое. Лучше всего выпекать и подавать в маленьких керамических формочках.
Угощайтесь!