Сладкие "Королевские перья"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:23:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Макаронные изделия ![]() |
15 шт |
| Творог | 150 г |
| Тыква | 100 г |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Этап конкурса: "Питательный обед". Нежнейшие макароны под сметанным соусом с начинкой из творога, изюма и тыквы. Полезно, красиво и очень вкусно! |

Вот так, собственно, выглядят "королевские перья".

И мы их отварим в течение 12 минут после закипания.

Творожок разомнем вилкой.

К нему добавим 2 ст. л. сахара, половинку яйца, ванилин и ложку сметаны.

Перемешаем, добавим промытый изюм.

Тыкву нарежем мелкими кубиками (0,5 – 0,7см).

По окончании варки половину воды с макарон сливаем в другую кастрюлю и варим в ней тыкву в течение 2 минут.

Перышки откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

С тыквы сливаем воду и отправляем ее к творогу, перемешиваем.

На данном этапе нам понадобится ложка по размеру меньше чайной. Думаю, такая ложечка найдется в хозяйстве)). Ею мы фаршируем наши остывшие макароны.

И выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.

И заливаем образовавшимся соусом наши королевские перья.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 град. Макароны стали мягкими, соус - пузырчатым и воздушным!

Сервируем и подаем малышам!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...