Суп "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:23:50 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудка куриная | 400 г |
Грибы | 200 г |
Смесь овощей | 300 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Капуста цветная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Ностальгия по уже облетевшим ярким листьям и ещe невыпавшему первому снегу. Нежный сливочный вкус с ароматом тушeных овощей и грибов. |
Готовим бульон на косточке из куриной грудки, залив её холодной водой /3-3,5 литра/.
Снимаем пену, солим по вкусу и добавляем лук, морковь и перец.
Варим на медленном огне около часа.
Пока готовится бульон, займёмся овощами и грибами.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, грибы нарезаем пластинками, добавляем овощную смесь /можно не размораживать/, пассеруем овощи и грибы - я делаю это в микроволновке.
Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут /пока не выпарится жидкость/.
Добавляем 2ст.л. топлёного масла и ещё на 5 минут /перемешиваем 1 раз после того, как растопилось масло/.
Достаём овощи - пусть ждут своего часа - и занимаемся грудкой. Удаляем кожу, режем на мелкие кусочки, добавляем 2 ст.л. масла накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 5-7 минут /1 раз перемешиваем/.
Бульон процеживаем, добавляем грудку и овощи, кипятим 5 минут, добавляем сыр и нарезанную зелень.
Кипятим 2 минуты и даём настояться минут 15-20.
Теперь можно пробовать!!!!!!!!