Капуста с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:24:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Обычно капусту мелко рубят, я не стала себя утруждать, сварила кочан капусты целиком и стала думать, что делать дальше. Предлагаю вам результат моих раздумий. |
Из капусты вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости.
Овощи порезать, обжарить на масле, рис сварить до полуготовности, смешать, добавить ветчину, перец.
Индивидуальные мисочки смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить слой отваренных капустных листьев, сверху добавить рис с овощами, опять слой капустных листьев.
Яйцо взбить с молоком, залить капусту.
Порционные мисочки посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 20 мин.
Запеченная капуста готова к подаче.
Можно приготовить в лотке для запекания и разрезать на порции.