Постный жюльен из овощей с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:27:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 1 пакет. |
Бульон | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 30 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Помидор | 50 г |
Кабачок | 30 г |
Баклажан | 30 по вкусу |
Перец болгарский | 30 г |
Лук репчатый | 100 по вкусу |
Осталось у меня немного овощей и риса от вчерашнего рецепта. Вот и придумала я для них сегодня такое сочетание. И так оно понравилось, что, наверное, я его теперь буду часто готовить. Особенно, когда ко мне придут гости постящиеся или вегетарианские. Потому что получилось оно изысканное и праздничное. |
Взять один пакетик риса "Акватика" ТМ "Мистраль", отварить, как рекомендовано на коробке.
Пока рис варится, нарежем овощи на специальной тёрке как можно тоньше соломкой.
Нарезать все овощи, как показано фото.
Все овощи кроме баклажанов и грибов немного обжарить на растительном масле.
Баклажаны и грибы пожарить отдельно. Самые красивые грибочки отложить в сторону для украшения, а остальные овощи смешать.
Сверху положить отварной рис, посолить и перемешать.
В чашку положить 2 ст. л. постного майонеза. Можно купить в магазине, можно и самим сделать. Рецептов в интернете много, останавливаться на этом не буду.
В майонез добавить 150 гр. овощного бульона. Добавить по вкусу соль, чёрный перец, молотый кориандр, мускатный орех и шафран. Взбить ручным блендером.
Сложить в кокотницу рис с овощами. Сверху положить красивые грибочки и залить овощным бульоном с майонезом.
Сверху немного посыпать тёртыми сухарями и поставить запекаться в духовку на 20 мин. Когда будет готово, сразу подавать на стол.