Легкий весенний супчик с картофельными клецками и щавлем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:27:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бульон | 2 л |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 6 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот суп приготовить очень легко, он довольно простой и в то же время вкусный, а аромат щавля заставляет помечтать о теплой весне. Для приготовления можно использовать любые сезонные овощи. |
Отвариваем картофель до готовности
Кабачок, морковь, сельдерей нарезаем, не очень мелко. Брокколи разбираем на соцветия, если они крупные, то разрезаем их на четыре части.
Зелень промываем.
В небольшом количестве сливочного и растительного масла по очереди припускаем лук,
Морковь,
Кабачок,
Сельдерей.
Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем.
Доводим бульон до кипения и опускаем в него пассерованные овощи. Бульон можно брать как куриный, так и овощной. Варим все в течение 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем брокколи и зеленый горошек. У меня, к сожаленью, горошек - консервированный, поэтому добавляю его в конце. Если зеленый горошек - размороженный, то добавлять его нужно вместе со всеми овощами.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем столовую ложку сливочного масла, яйцо, муку, панировочные сухари и пару столовых ложек мелко нарубленной зелени, солим по вкусу.
При помощи двух чайных ложек формируем картофельные клецки и осторожно опускаем их в суп, перчим,
Добавляем оставшуюся зелень, и варим минут пять, пока клецки не всплывут.
По желанию в готовый суп можно добавить сметану или тертый сыр.
Приятного аппетита!