Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:28:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль зеленая | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкое блюдо - воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком... Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей! |
1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.
2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.
3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
4. Яйца хорошенько взбить, посолить.
5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.
6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.
7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!