Тимбаль из кабачков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:39:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Тимбаль - блюдо французской кухни, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Это овощное блюдо необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Приготовить очень просто, смотрится эффектно, а на вкус - просто незабываемо. |
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.
Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).
Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.
Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.
Выложить в формочки поочерёдно кабачки и помидор, начиная и заканчивая кабачками.
Залить сметанной смесью.
Запекать на водяной бане при 180С 30-35 минут или просто в духовке. Слегка охладить и при подаче перевернуть. Приятного аппетита!