Тимбаль из кабачков
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:39:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Тимбаль - блюдо французской кухни, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Это овощное блюдо необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Приготовить очень просто, смотрится эффектно, а на вкус - просто незабываемо. |

Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.

Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).

Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.

Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.

Выложить в формочки поочерёдно кабачки и помидор, начиная и заканчивая кабачками.

Залить сметанной смесью.

Запекать на водяной бане при 180С 30-35 минут или просто в духовке. Слегка охладить и при подаче перевернуть. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...