Блины из кабачков с острым ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:39:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 21 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Эта незамысловатая закуска подойдёт даже для праздничного стола! Блины из кабачков - это очень вкусно и полезно, они нравятся и взрослым, и детям. Прекрасно дополняет такие блинчики остренький соус из грецких орехов - тоже очень полезный и вкусный. |
Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке.
Яйца взбить, поперчить, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Перемешать с кабачками. Всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.
Обжаривать на подсолнечном масле Олейна с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился.
Делаем соус. В чашу блендера кладём орехи, чеснок, зелень. измельчаем.
Добавляем натертый сыр. Измельчаем ещё раз.
Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
Подаём блины с соусом или делаем начинку из орехового соуса и заворачиваем её в блинчики. Приятного аппетита!