Блины из кабачков с острым ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:39:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 30 г |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Сметана | 21 ст. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Эта незамысловатая закуска подойдёт даже для праздничного стола! Блины из кабачков - это очень вкусно и полезно, они нравятся и взрослым, и детям. Прекрасно дополняет такие блинчики остренький соус из грецких орехов - тоже очень полезный и вкусный. |

Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке.

Яйца взбить, поперчить, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Перемешать с кабачками. Всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.

Обжаривать на подсолнечном масле Олейна с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился.

Делаем соус. В чашу блендера кладём орехи, чеснок, зелень. измельчаем.

Добавляем натертый сыр. Измельчаем ещё раз.

Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.

Подаём блины с соусом или делаем начинку из орехового соуса и заворачиваем её в блинчики. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...