Ветчина с овощами в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:43:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ветчина | 250 г |
Кабачок | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Сыр твердый | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень интересное вкусное блюдо! Попробуйте! |
Все готовится предельно быстро и просто. Режем кабачки тонкими кружочками. Если кружочки большие, разрезаем пополам.
Шампиньоны нарезаем пластинками. У меня были вешенки, поэтому нарезка произвольная. Слегка обжариваем на сковороде, солим, перчим.
Лук режем кубиком.
Консервированную кукурузу вместе с жидкостью смешиваем с томатной пастой, солим. Я еще добавила измельченный зубчик чеснока.
Ветчину нарезаем кубиком.
Сыр нарезаем полосками.
Кабачки смешиваем с грибами и луком, выкладываем в горшочки.
Заливаем томатным соусом.
Слой ветчины.
Накрываем сыром, перчим. Отправляем в слегка разогретую духовку.
Готовим при температуре 200 градусов минут 25
По желанию добавляем зелень. Вот такая аппетитная красота!
Я указала 4 порции, но мне этого горшочка хватило на два раза наесться.
Ну, а своим мужчинам для полной уверенности еще и по куриной ножке досталось. Ну это так, чтоб наверняка!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!