Творожная запеканка "Пыжик"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:49:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 5 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Творог | 750 г |
Молоко | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Эту запеканочку очень любят все детки, а взрослые, готовя еe вспоминают своe детство! |
Смешать: творог, желтки от яиц, сах. пудру - 100г, ван. сахар, молоко, изюм и "Творопыш".
И взбить сначала на минимальной, а потом на максимальной скорости миксером в течении 5 минут.
К белкам добавить 50 г сах. пудры и взбить до образования пышной пены.
..и добавить их в творог
Aккуратно перемешать ложкой.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при t 170° - 60 мин. Готовую запеканку оставить остывать в духовке (иначе она "осядет", как у меня.
СОВЕТ:Такую творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога!