Запеканка "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:50:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Говядина | кг |
Морковь | 2 шт |
Фасоль спаржевая | 300 г |
Молоко | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Люблю запеканки, а эта сочетает в себе овощи, полезную гречку и мясо. И, что тоже важно, готовится быстро! Мой брат не любит гречку, а в этом блюде уплетал за обе щеки! |
Дно емкости для запекания выстелить фольгой (так не подгорает), полить фольгу растительным маслом, рассыпать по ней гречку.
Мясо нарезать мелкими кусочками (можно использовать и фарш), разложить разномерно по гречке.
Нарезать морковку колечками.
Посыпать мясо специями, посолить, сверху разложить морковку.
Верхним слоем рассыпать спаржевую фасоль, залить все молоком. И в духовку на 30-40 минут при температуре 200 град.
К запеканке на тарелке можно добавить свежих помидорок.
Приятного аппетита!