"Кекс" из гречки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:49:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Чернослив | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается... |
Продел промыть и перетереть с 1 яйцом.
Выложить на противень, подсушить в духовке, периодически помешивая.
Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, масло, всыпать крупу.
Варить на тихом огне, без крышки, когда молоко впитается, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.
В это время желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру лимона. Смешать с кашей (я мешала в блендере, чтобы сделать массу более однородной, здесь - на ваше усмотрение).
Белки взбить в крепкую пену, смешать с желтково-лимонно-гречневой массой. Добавить промытый изюм.
Украшаем половинками чернослива и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
Достаем из формы...вуаля!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!