"Кекс" из гречки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:49:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
| Чернослив | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается... |

Продел промыть и перетереть с 1 яйцом.

Выложить на противень, подсушить в духовке, периодически помешивая.

Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, масло, всыпать крупу.

Варить на тихом огне, без крышки, когда молоко впитается, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

В это время желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру лимона. Смешать с кашей (я мешала в блендере, чтобы сделать массу более однородной, здесь - на ваше усмотрение).

Белки взбить в крепкую пену, смешать с желтково-лимонно-гречневой массой. Добавить промытый изюм.

Украшаем половинками чернослива и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

Достаем из формы...вуаля!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Днем в Москве: 

















































...