Гороховое рагу с лисичками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:52:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Предлагаю сытное, ароматное блюдо, которое восполнит недостаток белка во время поста. Продукты простые и доступные, то, что надо для поста Это блюдо очень хорошо подходит не только для поста, но и для тех, кто просто следит за своим весом, так как оно достаточно диетичное и по сочетанию продуктов самое идеальное. Растительный белок бобовых очень хорошо сочетается с белком, содержащимся в грибах, и благотворительно сказываются на пищеварении. |
Для приготовления этого блюда я использовала горох колотый фирмы Мистраль
Горох промываем и отвариваем в трех водах. Т. е. после закипания воду сливаем, заливаем холодной водой, опять доводим до кипения, сливаем, и так трижды, чтобы не было нежелательного эффекта. Так надо отваривать все бобовые. Я горох не замачивала, и сварился он у меня за 40 минут
Лук репчатый мелко режем, морковь натрем на терке, черешок сельдерея тоже режем и обжариваем на оливковом масле
К обжаренным овощам добавляю грибы (у меня были замороженные бланшированные лисички, благо осень в прошлом году была очень грибная, и грибочками мы запаслись вдоволь) и еще добавила шампиньоны.
Все тушим 5 минут
К овощной смеси добавляем отваренный горох (для этого блюда горох не надо варить до состояния каши. Мы его должны видеть. Да и для организма очень полезно не переваренные продукты, а чуть даже сыроватые, чтобы желудку было чем заняться. Сытости такие продукты дают на дольше, витаминов сохраняется больше).
Тушим все вместе минут 5-7, и блюдо готово
Приглашаем к столу постящихся и остальных членов семьи