Цыпленок, фаршированный яблоками, с медово-ореховой корочкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:52:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Курица, начиненная яблоками - едва ли не самое простое во всех отношениях горячее. Десять минут готовки, час запекания и все готово! По сложности можно сравнить с яичницей - главное, положить правильное количество соли и определить время готовки. Да еще ведь и дешево - на 100 рублей еда на четверых :) Предлагаю добавить еще немного денег и усилий и получить новое блюдо весьма интересного вкуса. Не ругайте сильно, если похожий рецепт уже есть - просмотрела всю фаршированную птицу, видела только что-то отдаленно похожее. |
Берем небольшого (и, следовательно, достаточно молодого) цыпленка. В моем было 1,3 кг. Вытаскиваем внутренности, если они есть. Хорошо моем снаружи и внутри. Я еще сразу вырезаю гузку - нет любителей ее есть :)
Кладем на блюдо для запекания.
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем небольшими кусочками. Я предпочитаю антоновку или что-то другое кисленькое, в крайнем случае - кисло-сладкое
В сметану добавляем соль и, по желанию, пряности (я не добавляю, нам без них вкуснее).
Этой соленой сметаной обмазываем цыпленка внутри и снаружи
Порезанные яблоки укладываем в цыпленка, закалываем зубочистками.
Те, кто предпочитают традиционный способ, могут вооружиться иголкой и зашить
Блюдо с фаршированным цыпленком ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час
За 10 минут до готовности (т.е. примерно после 50 минут запекания) обмазываем цыпленка жидким медом.
Лучше брать не обычный цветочный, а какой-нибудь с горчинкой типа гречишного или каштанового.
Сверху посыпаем предварительно порезанными на небольшие кусочки грецкими орехами.
Запекаем еще 10 минут
Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Но и с гречкой (деликатес в этом сезоне ) было очень вкусно