Тыквенно-картофельная запеканка с мясным фаршем и сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:53:15 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Тыква | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 1 стак. |
Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится, как взрослым так и детям. Для меня это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья. |
Это необходимые продукты. (К сожалению на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сперва моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить не обязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а так же соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму в которой мы будем печь смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ натёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ натёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!