Фарфалле с копченым лососем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:54:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Лосось | 80 г |
Макаронные изделия | 300 г |
Водка | 50 мл |
Сливки | 150 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Неизменным успехом в Италии пользуется паста с лососем. Для приготовления фарфалле кон сальмонэ аффумикато обычно используют виноградную водку (граппу) или обычную водку. Хотя, если готовите для детей, можно водку и не добавлять. |
В кипящей подсоленной воде отварите фарфалле до состояния «аль денте».
Пока варится паста, делаем соус. Лосось мелко режем.
В сотейнике растопить масло.
Добавить лосось. Обжаривать 1-2 минуты.
Добавить сливки ТМ PARMALAT, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения.
Добавить граппу или водку и варить около 3 минут.
Добавить готовую пасту к соусу и всё перемешать.
Можно подавать к столу.