Картофельные "Поросята"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:54:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Такими поросятками можно украшать любые мясные блюда, если делать их без фарша и размером поменьше. А так - отличное блюдо для детей. |

Фарш обжариваем на растительном масле, солим.

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Готовый картофель растолочь, добавить яйцо, соль, муку, перемешать.

Из массы делаем лепешку, на нее кладем фарш, сверху другую лепешку.

Укладываем на смазанный маслом противень и вылепляем "ушки", "пятачок".

В "рот" положить морковку, "глазки" - мясной фарш.

Сверху поросят смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 мин (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!


Днем в Москве: 
















































...