Картофельные "Поросята"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:54:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Такими поросятками можно украшать любые мясные блюда, если делать их без фарша и размером поменьше. А так - отличное блюдо для детей. |
Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Готовый картофель растолочь, добавить яйцо, соль, муку, перемешать.
Из массы делаем лепешку, на нее кладем фарш, сверху другую лепешку.
Укладываем на смазанный маслом противень и вылепляем "ушки", "пятачок".
В "рот" положить морковку, "глазки" - мясной фарш.
Сверху поросят смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 мин (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!