Картофель с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:54:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 350 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни. |
Рис промыть 5 раз, чтобы смыть крахмал. После этого, отварить рис ровно 7 минут, чтоб он не разварился.
В это время, лук порезать кубиками. Картофель почистить и порезать кружочками.
Берeм казан или тефлоновую кастрюлю, положить масло и дать ему растаять. Добавить лук и протушить его минут 5 -7. Добавить картофель. Посолить и поперчить. Добавить рис и всe разровнять. Накрыть казан полотенцем, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 -60 мин, до готовности картошки.