Борщ из крапивы "Витаминный залп"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:54:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Картофель | 3 шт |
Крапива | по вкусу |
Сосиска | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами! |
Вот моя крапива! Не пугайтесь, что много.
Мы заливаем её кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.
Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.
Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.
Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!!
Закидываем зелень в кастрюлю.
Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных.
Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.
Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.
Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.
Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами!
Приятного аппетита!!!