Борщ из крапивы "Витаминный залп"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:54:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 3 л |
| Картофель | 3 шт |
| Крапива | по вкусу |
| Сосиска | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами! |

Вот моя крапива! Не пугайтесь, что много.

Мы заливаем её кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.

Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.

Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.

Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!!
Закидываем зелень в кастрюлю.

Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных.

Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.

Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.

Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.

Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...