Аселга отварная с ветчиной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:54:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Я искала перевод названия этого растения, компьютер мне выдал "Белая свекла?", ни свекла, ни тем более белая. Листья похожи на ботву свеклы, но это другое растение, имеет тонкий корень, все питательные вещества находятся в листьях. Помните сказку о вершках и корешках? Корешки - это свекла, а аселга - вершки. Особенно вкусна в зимний период, сочная, мягкая. Кухни Средиземноморья широко используют эту зелень, отдельно или добавляют в другие блюда. Загружаю рецепт исключительно в информативных целях, понимаю, что для большинства это не доступно. |
Фото сделала вдогонку, когда основное количество было уже порезано, так что приношу свои извинения.
Листья хорошо помыть, крупно порезать, бросить в кипящую воду, варить мин 10, не накрывая крышкой, чтобы зeлень не потеряла цвет. Отцедить.
Отварные листья используем по назначению, в данном случае я буду обжаривать с чесноком и ветчиной.
Чеснок, ветчину режем на кусочки, обжариваем на раст. масле, добавляем отварную аселгу, прогреваем и подаем к столу.
Подаем, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.