Ризотто с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:55:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис круглый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Итальянские специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень быстрое, вкусное и питательное блюдо. Я его готовила из того, что было в холодильнике. К указанным мню ингредиентам, по желанию можно добавлять и другие овощи, можно заменять по вкусу. |
На разогретую сковороду (на мой взгляд, можно взять и чугунную кастрюлю с толстым дном) выливаем 1 стакан горячей жидкости (вода или бульон), что бы не ждать ее закипания.
Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
Выкладываем весь рис и варим (тушим) его, почти до готовности (см. инструкцию по варке к рису на пакете). Степень готовности риса определяем таким образом, что бы после добавления в него кабачка, и кабачок и рис приготовились одновременно. Периодически поглядываем чтоб не приклеился ко дну варочной емкости.
Пока рис варится, обжариваем на оставшейся столовой ложке масла мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Остальные овощи мелко режем. Можно часть овощей потереть на терке, но тогда приготовимся к тому, что нам придется выпаривать излишнюю воду из нашего ризотто.
После того, когда наш рис почти готов, добавляем лук, овощи, специи, перемешиваем и тушим до готовности. Когда кабачок и рис готовы, выключаем огонь, посыпаем готовое ризотто зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!